quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Strudel de maçã do Bastardos Inglórios

Bastardos Inglórios é um dos melhores filmes que existem. Não, não é exagero não. Ele é impecável, eletrizante, e com umas cenas tensas que duram algumas dezenas de minutos e você não consegue nem piscar! A cena em que o Coronel Hans Landa oferece um strudel para Shosanna está entre as melhores do filme. E é dessas, ninguém pisca. A tensão passa da tela pra todo mundo que ta vendo. E o strudel lá, lindo, crocante, esperando pelo creme. Ah esse creme que não chega nunca!!!



Strudel de Maçã

(não tem muitas medidas exatas nessa receita, é um punhado disso, um tanto daquilo, então, vá fazendo até acabar.)


Massa folhada pronta
Maçã verde
Nozes
Uva passas pretas e brancas
Farinha de rosca
Açúcar de confeiteiro
Ovo
Manteiga (para untar)


Preparo
Recheio - Pique as maçãs e as nozes e misture com as passas (pingue algumas gotas de limão para a maçã não escurecer) 
Abra a massa e polvilhe um pouco de farinha de rosca na área que vai entrar em contato com o recheio. 

A farinha absorve a umidade do recheio e deixa a massa assar como se deve. (eu não achei o rolo de massa folhada como se encontra normalmente. A que encontrei veio em lâminas, então eu tive que uni-las como na foto. Basta pressionar que elas se unem)


Coloque um pouco do recheio por cima da farinha de rosca e enrole. Não precisa dar muitas voltas. Enrole ate a massa ficar com duas camadas.



Unte a fôrma com manteiga e pincele os rolos com ovo batido. Não pincele apenas com gema pois ela fica morena muito rápido e não mostra exatamente quando o prato está pronto. Após pincelar, coloque na geladeira por 30 min. Leve ao forno médio-alto por aproximadamente 20 min. 


E está pronto!


Agora é só polvilhar o açúcar de confeiteiro e comer.



Mas antes...

"Espere pelo creme."
O creme é chantilly, daqueles que vem num tubo, prontos pra usar.

Pronto pessoal! Espero que tenha ficado parecido ao prato do filme, e espero que gostem! Até a próxima!!! 

7 comentários:

  1. Ai que legal, Nuno! Faz pra vender?? Faaaaaaaaaaaz!! Eu compro!

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  2. Nunooo ta tudo lindo!!
    To louca pra repetir essas receitas!! E com aguardando pra experimentar as próximas que você vai fazer em fortaleza...

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  3. Nuno, você é muito confiante, não faz teste de degustação...estou por aqui mesmo. Abraços, sua tia Maria Miranda.

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  4. Ai Nuno que delicia! Vou tentar fazer esse fim de semana!

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  5. Encontrei seu blog procurando exatamente essa receita, pois assisti ontem a noite Bastardos Inglorius pela segunda vez e fiquei com água na boca para experimentar aquele strudel, o filme é maravilhoso e a sua receita super prática, vou fazê-la e colocar no meu blog de culinária, não sou profissional como você apenas cozinho por hobby!!! Adorei o blog, parabéns!

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    1. Oi Crika, fico feliz em ter ajudado, mas eu não sou profissional ainda, to só estudando pra um dia chegar lá heheh... e sou blog é ótimo! Já virei um seguidor. Abraços

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  6. Massa folhada pronta? A parte mais difícil a pessoa compra pronta. Cade a receita?

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