sábado, 11 de fevereiro de 2012

Ratatouille do Ratatouille

Eu sempre gostei muito de cozinhar, mas achava que cozinha era um passatempo e que não pasaria disso. Daí a PIXAR lança o Ratatouille, o filme de um rato que vira cozinheiro. Na mesma época eu começo a fazer palha italiana pra vender no cursinho, e deu pra ver que é possivel levar comida a sério.
Agora eu, fazendo gastronomia, olho pra trás e vejo que o lema do Gusteau e a ideia central do filme (qualquer um pode cozinhar) pode ser interpretada de várias maneiras. A que cabe a mim é "Qualquer um pode ter coragem de tentar se tornar um grande cozinheiro"

Vamos à receita!

 Ratatouille do Ratatouille

Ingredientes
1 xíc. de molho de tomate
2 cebolas
4 tomates italianos
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 maço de manjericão
sal a gosto e azeite




Preparo
Fatie todos os vegetais em rodelas bem finas.
Deixe a berinjela de molho na salmoura para tirar o amargor. 

Forre o fundo de um refratário com molho de tomate.



 

 
Organize os vegetais fatiados de forma intercalada por cima do molho igual à foto.  Jogue uma pitada de sal e um fio de azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 35-40 minutos. Retire do forno, tire o papel alumíno.



E está pronto! 

Cena do filme
E aí pessoas, gostaram? Acharam parecido o nosso prato e o prato do filme? 
Pra terminar, um agradecimento especial à auxiliar de cozinha mais especial do mundo - Minha Mãe!!

4 comentários:

  1. 1 beijo pra você, mãe do Nuno!
    e fazer esse prato fácil no almoço de ressaca do carnaval que esta vindo la vou eu heheh

    ResponderExcluir
  2. Gostei! Vc é D+++, não vi o filme mas, adorei o prato. Parabéns e sucesso!

    ResponderExcluir
  3. Essa vou tentar fazer. Qria ta ai pra participar da sessão cinema e depois experimentar a receita feita por vc. Tudooooo. bj. Gi

    ResponderExcluir
  4. Nunoooo!
    Ficou lindo!! Vem já de volta pra cá..
    Bjs

    ResponderExcluir